Мальдивы, интересные места и достопримечательности, турфирма ТЛ-Тур, Самара, Тольятти

Опубликовано: 05.02.2019


     

 

Мале – город, сияющий чистотой

Самая крошечная столица мира лежит на площади всего в два квадратных километра. Однако он густонаселен, на этом ухоженном пятачке земли посреди океана проживает около 100 тысяч жителей. В Мале в основном живут мусульмане, поэтому здесь много мечетей и площадей для чтения (совершения) намаза. Улочки маленькие и очень узкие, что делает город похожим на лабиринт.

     

 

Хитхадхоо

это курортный город, который расположен в южной стороне Мальдив. Первая одноэтажная гостиница была построена в 1995 году, а в 2002 году в ней был сделан капитальный ремонт, а число гостиничных номеров увеличилось до 48. Отдых в Хитхадхоо считается относительно не дорогим.

     

 

Виллингили

это небольшой остров длиной всего 1 километр. На острове прекрасно развита инфраструктура и есть все не обходимое для отдыха и занятий различными видами водного спорта. Этот остров любят дайверы и серферы. Для пассивного отдыха лучше подойдет восточная часть острова с ее прекрасным пляжем.

     

 

Талафуши

это искусственно созданный остров, который создавался как городская свалка. Но в последующем землю начали сдавать в аренду для промышленности. Сейчас на острове работают судостроительные предприятия и предприятия, упаковывающие цемент.

rss